Парочка классических авиаторов от заслуженных мастеров жанра. Количество стрелок можно подобрать по вкусу.
Zenith Pilot Type 20 Chronograph Rescue
Представленные в рамках недавней LVMH Watch Week в Дубае, Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Chronograph Rescue продолжают давнюю авиационную традицию Zenith, уходящую корнями еще к знаменитому перелету Луи Блерио через Ла-Манш в 1909-м. Обе новинки идут в 45-миллиметровых стальных корпусах с глухими задними крышками и огромными заводными головками, отдающими дань эпохе, когда летчикам приходилось настраивать часы, не снимая перчаток. Желтые оттенки придают игривости строгому серому циферблату с узором «солнечные лучи», а увеличенные арабские цифры белого цвета представляют собой единый слой Super-LumiNova. В темноте ваши пилоты будут буквально сиять.
Zenith Pilot Type 20 Rescue
Внутри Pilot Type 20 Rescue с тремя стрелками работает мануфактурный автоматический калибр Elite 679, обладающий 50-часовым запасом хода. А вот хронограф инженеры решили снабдить механизмом 4069 с колонным колесом из самого заслуженного семейства Zenith – легендарного El Primero. Помимо трех центральных стрелок он приводит в действие 30-минутный счетчик у отметки «3» и малую секунду на «9». Оба Pilot Type 20 Rescue могут похвастаться водонепроницаемостью до 100 метров и дополняются стилизованными под ретро ремешками из состаренной телячьей кожи.
Версию с хронографом инженеры решили снабдить механизмом из самого заслуженного семейства Zenith – легендарного El Primero