Интересный пример костюмных часов с циферблатом из метеорита от независимого швейцарского бренда, известного прежде всего сложными моделями. 
Romain Gauthier Prestige HMS Stainless Steel
В последние несколько лет мы видели немало костюмных изделий с циферблатами из метеорита. Как правило, речь шла о тонком корпусе из драгоценного металла, двух или трех стрелках и характерном хаотичном рисунке, на фоне которого они вращались. Но, несмотря на казалось бы строго очерченные границы жанра, модель Romain Gauthier Prestige HMS Stainless Steel получилась скорее революционной по духу. Во-первых, его идеально округлые линии диаметром 43 мм обходятся без стандартной заводной головки сбоку. Она надежно спрятана с тыльной стороны и выдвигается только при необходимости. Во-вторых, сами часы выполнены из стали, впервые для серийного производства Romain Gauthier.
Заводная головка спрятана с тыльной стороны и выдвигается только при необходимости
Собственный калибр 2206 HMS с ручным заводом, приводящий в движение смещенные от центра стрелки часов и минут, а также малую секунду у отметки «5», декорирован в соответствии с высочайшими стандартами индустрии. Необычный контраст его черных мостов и родированных колес, фирменное строение баланса – почти каждая деталь здесь приятно удивляет отступлениями от общепринятого канона. Циферблат, гармонично сочетающий разные оттенки серого, выполнен из настоящего меторита, который был обнаружен в кратере Хенбери, Австралия, в 1931 году. Romain Gauthier Prestige HMS Stainless Steel дополняется черным ремешком из кожи крокодила.
Мануфактурный калибр 2206 HMS удивляет необычным контрастом черных мостов и родированных колес