Очередное сложносочиненное произведение искусства от специалистов швейцарского бренда, на этот раз с двумя циферблатами, тремя часовыми поясами и парящим турбийоном.
Основной циферблат Bovet 1822 Virtuoso X
Основные достоинства нового Virtuoso X заметны с первого взгляда. Парящий минутный турбийон, система индикации времени сразу в трех часовых поясах, а также 10-дневный запас хода, достигаемый силами единственного заводного барабана. Не стоит забывать и о запатентованном корпусе-трансформере Amadeo, позволяющем не только носить изделие лицевой или обратной стороной вверх, но и использовать его в качестве карманных или даже настольных часов. Местное время отображается как в центре основного циферблата, так и на циферблате с обратной стороны. За дополнительные часовые пояса отвечают две изогнутые стрелки и пара симметричных 24-часовых шкал, симметрично расположенных на лицевой стороне.
Обратная сторона Bovet 1822 Virtuoso X
В центр каждого такого индикатора помещен раскрашенный вручную глобус, который, к тому же, светится в темноте. В окошках над ними отображаются названия городов выбранного часового пояса. Система настройки также позволяет учитывать летнее и зимнее время. На обратной стороне Virtuoso X смещенный от центра циферблат соседствует с искусно гравированными мостами механизма с ручным заводом и изящным указателем запаса хода у отметки «8 часов». Virtuoso X выпускается в версиях из красного или белого золота, а также в платине.
В центр индикаторов второй и третьей временных зон помещены два раскрашенных вручную глобуса