Турбийон

Большая часть часовых глоссариев описывает турбийон (/ tʊərbɪljən /; французский: [tuʁbijɔ] "Вихрь") как устройство в механических часах, устраняющее погрешности в работе механизма, вызванные воздействием силы тяжести, то есть, компенсирующее небольшие погрешности, возникающие в работе из-за того, что часы периодически находятся как в горизонтальном, так и в вертикальном положениях.

Турбийон был изобретен и запатентован франко-швейцарским часовщиком Абрахамом-Луи Бреге 26 июня 1801. Изначально турбийон был попыткой увеличить точность работы механизма, а в наши дни это усложнение чаще всего включают в дорогие современные часы для демонстрации виртуозности мастера. Механизм, как правило, помещается на циферблат часов.

Принцип работы

Турбийон состоит из баланса, анкерной вилки и анкерного колеса, расположенных на каретке – специальной вращающейся площадке. Механизм, вращаясь под углом 180°, уменьшает воздействие силы притяжения на работу часов. Таким образом, независимо от того, в какой позиции находятся часы – горизонтальной или вертикальной – влияние гравитации на точность их работы аннулируются. Скорость вращения изменяется в зависимости от конструкции (и мастерства часовщика), но в общем случае она составляет один оборот в минуту.

Типы

Двухосный турбийон

Двухосный турбийон был изобретен и запатентован в январе 1977 г. Энтони Рэнделлом (Anthony Randall). Позже, в 1978 году, Ричард Гуд (Richard Good) собрал первую рабочую модель.

Как можно понять из названия, характерной чертой этого турбийона является наличие двух осей, вокруг которых он вращается, и каждая из которых, в свою очередь, совершает полный оборот за одну минуту. Весь турбийон питается от специального механизма постоянной силы, который называется ремонтуар (франц. remontoir).

Двойные и четверные турбийоны

Роберт Гробель (Robert Greubel) и Стивен Форси (Stephen Forsey) вошли в условный «зал славы» мастеров высокого часового искусства, представив Double Tourbillon 30° (DT30). В двойном турбийоне одна каретка, совершающая полный оборот за одну минуту и наклоненная под углом 30°, располагается во второй каретке, вращающейся со скоростью один оборот в четыре минуты.

В 2005 году Greubel Forsey представили Quadruple Tourbillon à Différentiel (QDT), где использованы два двойных турбийона, работающих независимо друг от друга. Сферический дифференциал соединяет четыре крутящихся вокруг своей оси каретки, распределяя вращающий момент между двумя колесиками, двигающимися с разной скоростью.

Трехосный турбийон

Независимый часовой мастер Аарон Бексей (Aaron Becsei) создал первый в мире механизм с трехосным турбийоном для наручных часов в 2007 году. Часы Primus были представлены на выставке Baselworld-2008 в Базеле, Швейцария. В механизме турбийона три оси, причем третья (внешняя) каретка имеет уникальную форму, которая обеспечивает возможность использовать подшипники из драгоценных камней вместо обычных шариковых подшипников. Учитывая размеры и уровень сложности часового механизма, это техническое решение можно назвать уникальным.

В настоящее время трехосные турбийоны украшают модели целого ряда производителей, создающих произведения высокого часового искусства.

Парящий турбийон

Турбийон обычно закрепляется с двух сторон – в верхней и нижней частях – с помощью моста или крана. Вместо этого стандартного способа в парящем турбийоне используется консольная система крепления, подразумевающая поддержку только с одной стороны. Первый парящий турбийон был разработан Альфредом Хельвигом (Alfred Helwig), преподавателем Немецкой Школы Часового Искусства в 1920 году.