Rolex Oyster Perpetual Yacht-Master 42: Теперь в корпусе покрупнее и с черным матовым безелем

02.04.2019

Как и положено, новая модель от Rolex не поражает воображение обилием косметических изменений. Однако любопытных деталей здесь предостаточно.  


С увеличенным до 42 мм корпусом и керамической вставкой на безеле в тон лакированному черному циферблату часы стали выглядеть еще строже и  минималистичнее. Возможно, перед нами идеальный золотой Rolex для тех кто не желает привлекать излишнего внимания. Такой небольшой секрет, только для посвященных. И все же большая часть визуальных элементов осталась на своих местах, наверное, к лучшему. 


Безель Yacht-Master 42, вращающийся в двух направлениях, оснащен диском Cerachrom с градуированной 60-минутной шкалой. Рельефные разметка и цифры формованы методом литья, а затем подвергнуты полировке; минутная шкала на первой четверти часа обеспечивает повышенную точность при измерении промежутков времени. Сапфировое стекло традиционно снабжено линзой Cyclop, а индикация Chromalight с крупными стрелками и делениями покрыта люминесцентным веществом долгого действия.


Собственный автоматический калибр 3235 оснащен запатентованной системой спуска Chronergy и прошел строжайшую хронометрическую сертификацию на допустимую погрешность в -2 / +2 секунды в день. Корпус Oyster из белого золота в свою очередь гарантирует изделию  водонепроницаемость до 100 метров и отлично сочетается с браслетом Oysterflex, состоящим из двух эластичных пластин из сплава титана и никеля, покрытых высокотехнологичным эластомером черного цвета.