Roger Dubuis Excalibur One-Off: Если бы автомобиль Lamborghini превратился в часы

01.03.2019

Хотя выпускаемые в одном или нескольких экземплярах суперконцепты почти всегда интересны с точки зрения механики, они порой отходят от эстетической сути своего бренда настолько, что затея – продемонстрировать безграничные возможности его часовщиков – теряет изначальный смысл. Едва ли не лучше всех на этом поле смотрятся марки, изначально увлеченные стилем hi-tech, и невероятный Excalibur One-Off это правило только подтверждает.  


Вдохновленный недавно выпущенным суперкаром Lamborghini SC18 Alston Excalibur One-Off словно специально создан, чтобы быть максимально заметным. Черный 47-миллиметровый корпус из титана и карбона, скелетонизированный механизм с двумя парящими турбийонами, хищные красные керамические акценты, – с задачей поразить наше воображение создатели уникального экземпляра точно справились. 


По форме калибр RD106SQ с ручным заводом – уже третий за время трехстороннего сотрудничества Roger Dubuis, Lamborghini и Pirelli – напоминает V-образный двигатель суперкара. Время отображается при помощи двойного окошка прыгающего часа и крупной центральной минутной стрелки. Автомобильную тему продолжают переключатель режимов на манер коробки передач (W = завод, S = установка времени) и каучуковый ремешок с литерой ‘L’, точно такой же как на шинах Pirelli, установленных на всех Lamborghini.