Лучше новых двух

17.08.2017
Что могут противопоставить ведущие производители повальному спросу на винтажные часы? Конечно же, переиздания наиболее востребованных моделей из своего архива. Зачем гоняться за подержанной легендой, если в ближайшем бутике вас уже поджидает ее полноправный преемник, абсолютно новый, но не утративший обаяния минувших эпох?  

Rolex Cosmograph Daytona 116500LN


Полувековая череда внешних трансформаций модели Daytona – редкий пример эволюции без потрясений. Как бы великие консерваторы из Rolex ни меняли детали циферблата или цвет индикации, не узнать живую легенду в 40-миллиметровом корпусе практически невозможно. На этот раз она комплектуется сияющим черным безелем из фирменного материала Cerachrom на основе керамики с платиновым PDV-напылением и неубиваемым автоматическим калибром 4130. Но, по сути, перед нами все те же часы, уместные в любой ситуации и в любую эпоху.

Audemars Piguet Royal Oak Yellow Gold reference 26574BA


Для триумфального возвращения желтого золота нужен был достаточно веский повод, и очередное переиздание легенды 1970-х пришлось как нельзя кстати. Полированные поверхности, скошенные края браслета, корпуса и безеля, фотореалистичный лунный диск с лазерной гравировкой – внимание специалистов Audemars Piguet к деталям способно привести в восторг даже самого искушенного коллекционера. Автоматический калибр AP 2120, в свою очередь, может похвастаться новой функцией для вечных календарей бренда – дополнительным индикатором, отсчитывающим номер недели в году. 

Patek Philippe Ref. 5524


Редкий пример пилотов от женевского гранда. Крупная контрастная индикация обеспечивает превосходную считываемость показаний на темносинем фоне и придает дизайну дополнительную нотку маскулинности. И все же, разрываясь между военной эстетикой и респектабельностью, специалисты компании, как всегда, делают выбор в пользу последней. 42-миллиметровый корпус выполнен из белого золота, автоматический калибр 324 SC FUS с функцией второй временной зоны тщательно декорирован, а вместо лаконичного окошка даты владельцы получают роскошный малый циферблат с отдельной стрелкой.