Parmigiani Fleurier Toric: В поисках золотого сечения

18.03.2019

Часы, ставшие когда-то первой моделью швейцарской мануфактуры, приобрели свежее визуальное решение. Темный гильош циферблата напоминает спиралевидную структуру сосновой шишки. Корпуса коллекции Toric, в свою очередь, вдохновлены древнегреческими колоннами и эстетикой романских орнаментов. 


Копьевидные, а теперь и частично скелетонизированные, центральные стрелки Toric Chronometre по-прежнему соседствуют на циферблате с апертурой даты и тонкой минутной разметкой на внешнем кольце. На отметках «12 часов» и «6 часов» расположились овальный логотип Parmigiani Fleurier и надпись «Chronomètre». 41-мм корпус из красного золота вмещает калибр PF441 с автоподзаводом, два барабана которого обеспечивают изделие запасом хода в 55 часов. 


Toric Hémisphères Rétrograde в 43-мм корпусе из розового золота имеет калибр PF317, отвечающий за две часовые зоны, которые могут быть независимо откорректированы с точностью до минуты. К каждой зоне привязан отдельный индикатор дня и ночи. За дату отвечает ретроградная центральная стрелка с красным полумесяцем.


Toric Quantieme Perpetuel Retrograde в 42,5-мм корпусе из красного золота имеет два варианта отделки циферблата: сланцевый гильош и фирменный зерненый белый. Модель оснащена вечным календарем с ретроградной датой и индикатором лунных фаз из авантюрина, одного из любимых материалов Parmigiani Fleurier. Автоматический калибр PF333 имеет запас хода 50 часов. Все три модели снабжены ремешком из кожи аллигатора от Hermès. Цена новинок составляет соответственно 24 000, 31 000 и 69 000 швейцарских франков.