Louis Moinet Transcontinental: Наш паровоз вперед летит

13.05.2019

Швейцарский бренд выпускает сразу две модели с любопытным автоматоном в честь 150-летия завершения строительства Первой трансконтинентальной железной дороги США.


Обыгрывая памятную дату 1869 года, серия в 45,4-миллиметровых корпусах из розового золота будет ограничена 18 экземплярами, а модель в 43,2-миллиметровом корпусе из стали и розового золота – 69. Дизайн у обеих новинок общий: центральные часовая и минутная стрелка, малая секунда у отметки «6 часов» и крайне занятный автоматон, занимающий львиную долю циферблата. Последнему элементу, разумеется, уделено повышенное внимание. Источником вдохновения для специалистов бренда, по их собственным словам, послужили передняя часть паровоза и так называемый Золотой костыль, торжественно вбитый в готовое железнодорожное полотно полтора века назад.


Автоматон состоит из нескольких видных со стороны циферблата колес и крошечного аналога золотого костыля, движущегося вниз-вверх и символизирующего титаническую работу, проделанную строителями XIX века. Вся эта красота работает благодаря автоматическому калибру с 48-часовым запасом хода. Обе версии доступны по предзаказу уже сейчас, хотя производство официально будет завершено только осенью текущего года. Модель из стали и розового золота стоит $38500, а целиком из розового золота – $57500.