Breitling Premier Bentley Centenary Limited Edition: Душа Машины

03.06.2019

Роскошный хронограф с механизмом колонного колеса, выпущенный в честь векового юбилея одной из самых престижных автомобильных марок в истории.


Сотрудничество швейцарского производителя часов и британских мастеров роскоши на колесах длится уже более 15 лет. Начавшись с предложения разработать бортовые часы для автомобилей Bentley в начале нулевых, с годами партнерство вылилось в отдельную и постоянно обновляемую коллекцию. Поэтому выпуск модели Breitling, посвященной 100-летию английской легенды сложно назвать неожиданностью. Круглый 42-мм корпус из розового золота или стали в сочетании с древесно-коричневым циферблатом с его двумя черными регистрами (счетчиком минут хронографа и малой секундой) и окошком даты у отметки «6», – создают ощущение спокойной, чуть расслабленной роскоши. В экстерьере то и дело встречается логотип Bentley, а узоры кожаного ремешка (стальная версия доступна также на браслете) недвусмысленно отсылают к фирменному декору сидений.


Внутреннее наполнение Centenary Limited Edition тоже не разочаровывает. Мануфактурный автоматический калибр B01 оснащен 70-часовым запасом хода и механизмом хронографа на основе колонного колеса и вертикального зацепления. Вдобавок он прошел официальную хронометрическую сертификацию COSC и может похвастаться весьма впечатляющим уровнем отделки. Кстати на задней крышке расположилось не только окно для наблюдения за его работой, но и памятная гравировка ONE OF 200 (у золотой версии) или ONE OF 1000 (у стальной). Разумеется, обе они свидетельствуют об общем количестве выпущенных экземпляров в обеих сериях.