Механический сад: Дамские часы, заменяющие букеты

08.03.2019

Международный женский день – прекрасный повод обратить внимание на модели, декорированные самыми роскошными представителями флоры.


Breguet Reine de Naples Cammea

Овальный корпус из белого золота размером 40 на 32-мм обрамлен безелем с 40 бриллиантами общим весом около 2,42 карата. Но удивляет прежде всего циферблат: необычный букет подсолнухов появился благодаря искусной резьбе по натуральной морской раковине в старинной технике камеи. Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на автоматический механизм с 40-часовым запасом хода.


Van Cleef & Arpels Charms Extraordinaire Espérance

Три ряда драгоценных камней расположились на широком безеле из желтого золота: бриллианты, желтые сапфиры и гранаты-спессартиты. К безелю присоединена вращающаяся мини-подвеска из желтого золота в виде лютика с желтыми сапфирами и гранатами-спессартитами. На циферблате с золотистым перламутром в технике миниатюрной живописи изображены звездчатка и перламутровый нарцисс, а также имеются лютики из желтого золота с отделкой желтыми сапфирами и бриллиантом и золотой лютик с гранатами-спессартитами и эмалью cabochonné. На заводной головке из желтого золота красуется бриллиант. В комплекте два сменных ремешка: зеленый из блестящей кожи с бриллиантами и белый из кожи аллигатора. 


Jaquet Droz Lady 8 Flower

В модели Lady 8 Flower фирменная восьмерка образована основным циферблатом с индикацией времени и вспомогательным, целиком отведенным под автоматон. Последний приводится в действие кнопкой напротив метки «2 часа». При нажатии на нее цветок лотоса распускается, открывая взгляду скрываемый в нем бриллиант. Драгоценный камень также движется, вращаясь в разные стороны в момент закрытия и открытия золотых лепестков, демонстрируя все ракурсы эффектной огранки «бриолет». Открытие/закрытие цветка продолжается восемь секунд. Две золотые изогнутые стрелки ручной работы вращаются над циферблатом с цветочным декором. Белый букет цветов выгравирован в перламутре и подобен кружеву. 249 бриллиантов покрывают безель, накладное кольцо и застежку.


Graff Floral

Одна из самых женственных моделей бренда появилась на свет с помощью целого ряда сложных ремесленных техник: эмалевой живописи, миниатюры и филигранной алмазной вставке. Оттенки перламутровых цветов, вручную вырезанных из белого золота, могут варьироваться от экземпляра к экземпляру – на их изготовление может уйти до 50 часов рабочего времени. Добавим к этому то, что два цветка – на отметках «8» и «10 часов» непрерывно вращаются! Изящные часовая и минутная стрелки, пересекающие перламутровый циферблат, тоже напоминают лепестки. Безель, ушки и мосты на циферблате усеяны бриллиантами. Внутри корпуса из белого золота диаметром 37 мм спрятан автоматических механизм с запасом хода 46 часов.



Bovet Amadeo Fleurier «Лазурный чертополох» Grand Feu Enamel

Основной темой этой коллекции стала миниатюрная роспись эмалью. Художник Ильгиз Фазулзянов создал для Bovet несколько моделей, в том числе с флоральными мотивами. Корпус-трансформер Amadeo® 39 мм из белого золота украшает безель и вставки с бриллиантами, общее число которых превышает 90. Синий ремешок из кожи аллигатора дополняет и усиливает эффект от росписи циферблата. Калибр с автоподзаводом имеет запас хода 72 часа. Все модели существуют в единственном экземпляре.