Christophe Claret Angelico: Сорваться с цепи

04.02.2019

В 2019 году марка Christophe Claret отмечает сразу два юбилея: 30-летие мануфактуры и 10-летие существования бренда. Неудивительно, что Кристоф Кларе решил дополнить свою коллекцию традиционных часов юбилейным изделием, сочетающим турбийон с удлиненным пружинным спуском и устройством постоянной силы в виде фузеи с тросом. 


Названные в честь Фра Анджелико – художника Итальянского Ренессанса, – модель Angelico от Christophe Claret сочетает в себе турбийон с удлиненным пружинным спуском и систему передачи энергии в виде фузеи с тросом. Вместо цепи, конструкция которой основана на выравнивании нескольких звеньев, мануфактура сделала выбор в пользу подключения двойной заводной пружины к фузее при помощью троса из нановолокон Dyneema. Во-первых, это позволяет повысить производительность, устранив трение между звеньями, возникающее при работе с традиционной цепью; во-вторых – увеличить и точно отрегулировать запас хода, поскольку количество раз, когда трос обматывает фузею или барабан, вдвое больше, чем у системы, снабженной цепью. Сверхтонкий трос, диаметр которого составляет всего 0,18 мм, эквивалент ширины трех волосков, чрезвычайно устойчив.


В самом центре часов Angelico турбийон совершает один полный оборот за шесть минут, чтобы уменьшить влияние инерции. Кристоф Кларе выбрал два материала, известных своей легкостью: каретка турбийона выполнена из титана, а мосты из алюминия. Большой диаметр каретки 16 мм позволяет увидеть красоту конструкции пружинного спуска и восхититься его техническим великолепием. 

Эта технологичная конструкция оснащена указателем времени второго часового пояса с индикацией «день/ночь» и мгновенной сменой времени, а также индикатором 72-часового запаса хода.

Корпус диаметром 45,50 мм из красного золота или титана увенчан выпуклым стеклом, скошенные вручную мосты выполнены в стиле зодчества эпохи Карла X, а спуск с противоударным устройством Incabloc скрыт под натуральным рубином или синим сапфиром.

Часы выпускаются ограниченными сериями из 10 экземпляров.