Авторами главной технологической сенсации недавней SIHH можно смело назвать специалистов Vacheron Constantin, замахнувшихся на создание нового, к тому же весьма полезного усложнения. Встречайте первые часы с вечным календарем, свободно переключающиеся между двумя регулирующими механизмами, один из которых обладает запасом хода в 65 дней. 
Кнопка, расположенная у отметки «8 часов», позволяет пользователю легко переключаться с одной частоты на другую, в зависимости от уровня активности. Когда часы находятся на запястье, владелец может поддерживать их максимальную производительность, включив активный режим, при котором баланс будет работать с частотой 5 Гц (36 000 пк/ч), а запаса хода хватит на 4 дня.Если часы какое-то время не используются, их можно перевести в режим ожидания, при этом задействуется второй баланс с более низкой частотой колебаний – 1,2 Гц (8640 пк/ч). Это позволяет продлить максимальный запас хода как минимум до 65 дней. Из режима ожидания часы можно в любой момент переключить в активный режим и пользоваться ими как раньше, а вся календарная индикация будет отображаться корректно.
Балансовые колеса для активного режима и режима ожидания приводятся в действие одним и тем же заводным барабаном. По заверениям самого производителя, это не только самый эффективный способ распределения энергии, но и единственный, позволяющий обеспечить отображение запаса хода в одном индикаторе. Изделие имеет вполне классический корпус диаметром всего 42 и толщиной 12,3-мм, а мосты механизма украшены узором «женевские волны» и обработанные темным гальваническим покрытием по технологии NAC.