Целая линейка изящных дамских изделий, совмещающих небанальные асимметричные дизайны как с часовым, так и с ювелирным искусством.
Vacheron Constantin Égérie Ref.4605F/110A-B495
Названную в честь нимфы из древнеримской мифологии коллекцию можно условно разделить на три типа изделий. 35-миллиметровая Égéri с автоматическим подзаводом доступна в корпусе из розового золота с тремя сменными кожаными ремешками или же в стали на браслете. Помимо трех центральных стрелок ее индикация включает в себя дату, отображаемую в крупной, смещенной от центра и окруженной кольцом бриллиантов апертуре. Собственно, это усложнение вместе с асимметрично расположенной головкой и логотипом бренда у отметки «8» образуют своего рода виртуальную прямую линию, во многом выступающую эстетическим кредо всей коллекции. Пространство циферблата, в свою очередь, поделено между разными текстурами и узорами, соседствующими с накладными золотыми индексами и украшенным бриллиантами безелем.
Vacheron Constantin Égérie Ref.8005F/000R-B498
Модель Égérie с индикатором фаз луны в 37-миллиметровом корпусе спроектирована по похожему принципу, разве что место даты в кольце бриллиантов занял элегантный лунный календарь из белого золота. И снова на выбор предлагается две версии: в розовом золоте с тремя легко сменяемыми ремешками или в стали на браслете. А вот для наиболее заметных светских образов лучше остальных подойдет Égérie с индикатором фаз луны и бриллиантовым паве. Ее циферблат и 37-миллиметровый корпус из белого золота буквально усыпаны камнями (292 и 510 соответственно).
Vacheron Constantin Égérie Ref.8006F/000G-B499
Версия с датой приводится в действие автоматическим калибром 1088, а в часах с лунной фазой работает его собрат 1088L. Оба механизма оснащены фирменным золотым ротором в виде мальтийского креста и обладают запасом хода в 40 часов. Их декоративной обработкой, соответствующей всем привычным стандартам бренда из так называемой «святой троицы», можно полюбоваться сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.
Vacheron Constantin Égérie Ref.4605F/000R-B496
Все модели серии Égérie появятся в продаже в именных бутиках Vacheron Constantin и у авторизованных дилеров начиная с 1 марта. Цена новинок варьируется от CHF 22 100 за стальной вариант с датой до CHF 68 000 за версию с лунным календарем и бриллиантовым паве. Специально для тех, кому механика по какой-либо причине не интересна, существует 30-миллиметровая кварцевая модель из розового золота.
Vacheron Constantin Égérie Ref.8005F/120A-B497