Новая модель мануфактуры выполнена в стилистике современных мега-яхт и будет выпущена в количестве 30 экземпляров. За последнее время Ulysse Nardin не раз удавалось нас удивить, но даже на таком фоне Marine Mega Yacht поражает своей вопиющей оригинальностью. 
Парящий турбийон в форме гребного винта, движущаяся сфера, отображающая фазы Луны, указатель приливов и отливов – морская тема прослеживается здесь в мельчайших деталях. Индикатор запаса хода, выполненный в форме якорной цепи, поднимается и опускается по принципу канатной лебедки, в зависимости от времени, оставшегося до подзавода. А миниатюрная копия брашпиля (палубного механизма лебедочного типа), расположенного на отметке 12 часов имитирует подъем якоря, даже когда запас хода полон.
Состоящий из 504 компонентов калибр с ручным заводом, минутным турбийоном и запасом хода в 80 часов, разрабатывался специалистами Ulysse Nardin совместно с коллегами из Christophe Claret. Система содержит механизм, отвечающий за функцию отображения высоты уровня моря в реальном времени по отношению к конкретному месту, а также учитывает сезонные коэффициенты. 44-мм корпус выполнен из платины, а разноуровневый циферблат декорирован в технике горячей эмали ‘grand feu’ и напоминает нос корабля, прорезающего волны.