Бесспорная классика XXI века обзавелась двумя противоположными по духу вариантами оформления. Карбон сошелся лицом к лицу с титаном.
Ulysse Nardin Freak X Ice и Ulysse Nardin Freak X Magma
Швейцарская компания дополнила свою знаковую коллекцию двумя новыми вариациями на уже знакомую тему – Freak X Ice в корпусе из титана и Freak X Magma в корпусе из красно-черного карбона и титана с DLC-покрытием. Их создание, по словам бренда, вдохновлено «молчаливой красотой векового полярного льда и магнетизмом кипящей лавы». Лицом новинок и новым другом бренда стал фотограф, режиссер и биолог Карстон Питер, чья специализация – неизведанные, отдаленные и опасные места планеты, в том числе вулканы и ледники.
Ulysse Nardin Freak X Magma
Freak X Magma в 43-миллиметровом корпусе из титана с черным DLC-покрытием выделяется своими элементами из углеродного волокна и эпоксидной смолы с мраморной крошкой красного цвета, чей уникальный для каждого экземпляра рисунок вдохновлен раскаленной лавой. Тему подхватывают красные часовые метки и кончики покрытых люминесцентным составом «стрелок». Сочетание полированного металла корпуса и шероховатой поверхности циферблата напоминает вулканический кратер. Ремешок из черной кожи в свою очередь умело имитирует структуру вулканического камня.
Ulysse Nardin Freak X Ice
Корпус Freak X Ice диаметром 43 мм, в противоположность огненному собрату, сочетает в себе неокрашенный титан и титан с белым напылением. На белоснежном циферблате выделяются темно-синие индексы, а указатели часов и минут также выкрашены в белый. Ремешок с каучуковым покрытием в тон дополнен ажурными вставками синего оттенка. Внутри обеих моделей работает мануфактурный калибр UN-230 с автоподзаводом и фирменной парящей каруселью, расположенной прямо на минутной стрелке. Разумеется, за работой механизма, имеющего 72-часовой запас хода, можно понаблюдать и через прозрачную заднюю крышку.
Как и положено любому изделию из коллекции Freak, фирменная парящая карусель является здесь неотъемлемой частью минутного указателя
Стоимость Freak X Magma составляет 27 000 Евро, а вот Freak X Ice можно будет приобрести за 24 000 Евро.