Бренд дебютирует на благотворительном аукционе Only Watch со специальной версией своего хронографа Track1 из черной дамасской стали.
Singer Track1 Only Watch Edition
Очередной аукцион Only Watch, организованный домом Christie и призванный собрать средства на исследовательскую работу в области лечения миодистрофии Дюшенна, состоится в Женеве 9 ноября 2019 года. Часы Singer Track1 Only Watch Edition были созданы совместно со шведскими мастерами Йонасом Густафсоном и Патриком Сьегреном, ответственными за необычный материал его 43-миллиметрового корпуса. Он был выкован вручную из множества разных видов стали, многократно сложенных вместе. Получившийся узор сочетает в себе неоднородные по высоте матовые и глянцевые поверхности. Черное PVD покрытие контрастно сочетается с золотистыми элементами циферблата и выглядит очень спортивно. Водонепроницаемость тоже не подкачала и составляет довольно комфортные 10 АТМ.
Автоматический калибр AgenGraphe 6361, разработанный компанией Agenhor
Aвтоматический калибр с хронографом на основе колонного колеса был создан мануфактурой Agenhor . На центральной сцене здесь выступают функции хронографа. Фирменные ярко-оранжевые стрелки, помещенные на одну ость, фиксируют часы, минуты и секунды. Текущее время необычным образом размещено на двух вращающихся периферийных дисках, а его значение можно считывать в положении «6 часов» благодаря указателю с люминесцентным покрытием. Хронограф управляется двумя кнопками, расположенными на уровне отметок 2 и 10. Заводная головка разместилась на отметке «4 часа». Победитель аукциона помимо самих часов, созданных в единственном экземпляре, получит возможность посетить мануфактуру Agenhor в Женеве и мастерскую Singer Reimagined в Лос-Анджелесе, чтобы получить представление обо всех этапах производства часовых механизмов.
Будущий корпус Singer Track1 Only Watch Edition успел пройти через многое