Прошлогодний концепт бельгийского бренда, позволяющий механическому калибру сверяться со смартфоном, добрался до полноценного производства.
В основе новых Type 2 лежит модуль Ressence Orbital Convex System (ROCS), циферблат которого находится в постоянном движении. Основной диск из титана с антрацитовым PVD покрытием указывает на минуты, разметка которых располагается на неподвижной окружности. На его выпуклой поверхности вращаются друг за другом три двухосных диска-сателлита, отвечающие за часы, секунды и четыре режима e-Crown: временная зона 1, временная зона 2, App и отключение. Сама e-Crown автоматически устанавливает нужное время, сверяясь с вашим телефоном по Bluetooth. Стоит только дважды коснуться пальцем стекла циферблата. С помощью переключателя e-Crown можно также проверять время в двух дополнительных временных зонах. Впрочем изделие можно подвести и вручную с помощью специального рычажка на задней крышке.
В качестве дополнительного источника энергии e-Crown использует дневной свет. Поэтому даже если часы долгое время лежали без дела, едва надев их и дважды коснувшись стекла, вы запустите автоматическую синхронизацию. Корпус диаметром 45 мм выполнен из титана с антрацитовым PVD покрытием. За работу модуля ROCS 2 отвечает калибр 2892/A с автоподзаводом, запасом хода 36 часов и частотой колебаний 28 800 в час. Цена на Type 2 из коллекции e-Crown составляет CHF 42 500.