Независимый бельгийский бренд доказывает, что на базе его ультра-современных дизайнов можно создавать модели, тематически ориентированные на тот или иной регион.
Выглядит Ressence Type 1DXB очень современно, но элегантно
По случаю Dubai Watch Week 2019 бельгийский часовой бренд Ressence представил лимитированную версию модели Type 1 Squared – Type 1 DXB, созданную совместно с одним из ведущих ритейлеров в ОАЭ Ahmed Seddiqi & Sons. 41-миллимитровый корпус Type 1 DXB выполнен не из стали, как у предшественника, а из полированного титана. Однако основным ударным моментом становится, конечно, новый скелетонизированный циферблат песочного оттенка, полученного при помощи PVD-покрытия. Резной узор в арабском стиле и общее цветовое оформление – ремешок здесь тоже словно позаимствовали из камуфляжного набора для пустынной местности – отчетливо свидетельствуют о нацеленности изделия на ближневосточный регион.
Три диска с индикацией часов, секунд и дней недели вращаются друг вокруг друга поверх большого минутного диска
Три диска с индикацией часов, секунд и дней недели вращаются друг вокруг друга поверх большого минутного диска, образуя собой фирменный запатентованный модуль Ressence Orbital Convex System (ROCS). Стрелки и индексы белого цвета заполнены SuperLuminova. Завод и установка осуществляется с помощью рычажка, расположенного на задней крышке часов. Запас хода автоматического механизма составляет 36 часов. Модель комплектуется кожаным ремешком или ремешком НАТО цвета хаки. Серия ограничена 19 экземплярами, стоимость каждого составляет 22 500 швейцарских франков.
Ressence Type 1DXB