Cartier показал в Женеве новые модели своей знаковой линейки Panthère, рожденной в далеком 1914 году. Тогда браз пантеры проявился в виде абстрактного узора из оникса и бриллиантов, но постепенно животное стало постоянным гостем на изделиях ювелирного дома, превратившись, фактически, в один из его символов. На выставке SIHH в этом году Cartier представил пантеру в новых обличьях, объединив часовое искусство с ювелирным.
Часы The Panthère в форме браслета из желтого золота с бриллиантами отвечает за ювелирную тему в буквальном смысле. Графичная форма дополнена черными лакированными пятнами. На противоположную пантере сторону помещен минималистичный черный циферблат. Браслет одной из двух версий украшен полосками из черного лака, перемежающимися с рядами бриллиантов. Голова пантеры также усыпана камнями. Во второй версии камни расположились на безеле и ошейнике пантеры.
Модель Panthère Crash, по словам создателей, впервые появилась в 1960-х и была вдохновлена разбитыми в аварии часами. В 2019 году она снова появилась на горизонте, но теперь циферблат с двух сторон обрамляют морды знаменитых животных. Благодаря инкрустированным головам с натуралистичными ушами, носом и глазами, мягко изгибающемуся циферблату вытянутой формы с изысканно мерцающим перламутром, эти часы становятся настоящим произведением ювелирного искусства. Корпус из белого золота дополняет либо кожаный ремешок из крокодиловой кожи (черный или голубой, на выбор), либо браслет из белого золота с бриллиантами.
Часы Ronde Louis Cartier Regard de Panthère доказывают, что Cartier не отказывается от обязательств по сохранению и обновлению художественных ремесел. Циферблат целиком поделен на квадратики, на которых изображена морда пантеры. Каждый сегмент этой миниатюрной шахматной доски раскрашен художником отдельно. В темноте глаза кошки светятся.
Год назад часы Révélation d’une Panthère познакомили ценителей с настоящим аттракционом на циферблате Ronde Louis Cartier – магическим образом, при движении руки, голова пантеры рассыпалась на множество мелких золотых бусинок и собиралась обратно. В новой версии опробованная техника получила дальнейшее развитие: золотые бусины были замещены 650 крошечными круглыми бриллиантами, выстраивающимися в изображение пантеры на черном лакированном фоне циферблата. Чтобы окончательно провозгласить единение часового искусство с ювелирным, безель и браслет полностью инкрустированы бриллиантами.