Лимитированные дайверы, выпущенные совместно с американским Фондом восстановления кораллов Coral Restoration Foundation.
Oris Carysfort Reef Limited Edition
Oris уже второй раз сотрудничает с организацией по сохранению коралловых рифов, планирующей к концу 2020 года высадить более 30 000 кораллов на рифе Кэрисфорт во Флориде. Три из 50 экземпляров часов (с номерами 2/50, 3/50 и 4/50) лимитированной серии независимая швейцарская компания выставит этой весной на специально организованных аукционах, с целью собрать как можно больше средств на поддержку деятельности некоммерческой организации. Модель Oris Carysfort Reef Limited Edition берет за основу дайверские часы Aquis и обладает теми же техническими спецификациями, включая водонепроницаемость в 300 метров, но цельное 18-каратное желтое золото для дайверов используется Oris впервые. Из драгоценного металла выполнены 43,5-миллиметровый корпус, безель, заводная головка и ее защита. Стрелки, включая центральную секунду в форме леденца, покрыты золотом и заполнены люминесцентным составом SuperLumiNova.
Заднюю крышку украшает гравировка в честь 30000 кораллов, посаженных силами Coral Restoration Foundation
Часы имеют функцию GMT: центральная стрелка указывает время во второй часовой зоне на 24-часовом кольце в центре циферблата, а 24-часовая шкала, выгравированная на двустороннем вращающемся безеле может быть использована для установок третьей временной зоны. Вставка на безеле сделана из черной и синей керамики, обозначая день и ночь в дополнительной временной зоне. Окошко даты расположилось на отметке «3 часа». Синий циферблат с градиентом закрыт сапфировым стеклом, а глухую заднюю крышку украшает гравировка в честь 30000 кораллов, посаженных силами Coral Restoration Foundation. Внутри работает автоматический калибр Oris 798-Sellita SW 330-1 с 42-часовым запасом хода. Новинка дополнена синим кожаным ремешком с каучуковым покрытием. Каждое из 50 лимитированных изделий помещено в подарочный деревянный бокс. Стоимость Carysfort Reef Limited Edition составляет CHF 17 900.
Oris Carysfort Reef Limited Edition