Принимая во внимание грядущий полувековой юбилей высадки на Луну и связанные с этим чествования часов Speedmaster, самое время успеть поговорить о другой важной дате в истории швейцарских грандов. А то среди баек о подвигах Нила Армстронга и Базза Олдрина она может ненароком и затеряться. 
125 лет назад мануфактура Louis Brandt & Frère выпустила калибр 19‴ Omega, впоследствии давший имя всей компании. Собственно эта история для тех, кто хоть раз задавался вопросом, зачем называть перспективное предприятие последней буквой греческого алфавита. 19‴, то есть 19 линий (классическая мера измерения, принятая в швейцарской часовой отрасли), ставший для своего времени настоящим техническим прорывом, был изначально разработан для серийного промышленного производства. Его строгая стандартизация облегчала сервисное обслуживание, позволяла в случае необходимости быстро заменять детали и во многом предопределила современное представление индустрии о правильно поставленном технологическом процессе. Желая подвести некую черту в истории развития отрасли, швейцарцы и назвали его Omega. Но так уж сложилось, что эволюция не имеет конечной точки, и карманные часы, пусть и самые передовые, через пару десятилетий почтительно отступили перед этой наручных.
И вот в 2019 году в память о той давней победе, специалисты Omega выпустили De Ville Trésor 125th Anniversary Edition, – костюмную модель с 40-миллиметровым корпусом из желтого золота, роскошным красным циферблатом и ремешком из кожи аллигатора цвета Бургунди. Необычный дизайн решено было уравновесить не менее примечательной механикой – внутри изделия работает первый для Omega калибр с ручным заводом, прошедший хронометрическую сертификацию METAS.