Необычный взгляд на прочтение дня недели от немецкого бренда, специализирующегося на изделиях с одной стрелкой.
MeisterSinger Astroscope
После модели с индикатором лунных фаз Lunascope, MeisterSinger не спешат расставаться с астрономической темой. Новые Astroscope отображают дни недели, каждый из которых с давних времен связан с каким-либо небесным телом: понедельник – Луна, вторник – Марс, среда – Меркурий, четверг – Юпитер, пятница – Венера, суббота – Сатурн, воскресенье – Солнце. Планеты обозначены соответствующими символами и вместе они выстраиваются в созвездие.
MeisterSinger Astroscope
В понедельник белый кружок появляется в районе 12 часов, выделяя Луну; на следующий день, во вторник, отметка перемещается не линейно, а в обратную сторону к Марсу; в среду точка оказывается на отметке «9» на Меркурии, а в четверг уже в положении «3» у Юпитера… Индикатор, разумеется, не прыгает взад и вперед – под циферблатом располагается диск с нужным количеством белых отметок, который вращается самым обычным образом, окрашивая поочередно нужные дни недели.
Основное время, как обычно, отсчитывается с помощью всего одной стрелки
MeisterSinger Astroscope доступен в двух версиях: с арабскими цифрами и символами голубого или желтого цвета и подходящими в тон кожаными ремешками. Основное время, как обычно, отсчитывается с помощью всего одной стрелки – фирменной черты всех изделий MeisterSinger. Над круглым окошком даты у отметке «6» и логотипом MeisterSinger выделяется черта, символизирующая горизонт, с которого открывается вид на звездное небо. Швейцарский механизм с автоподзаводом Sellita SW 220 оснащен 38-часовым запасом хода и виден сквозь прозрачную заднюю крышку. Стальной корпус диаметром 40-мм обладает водонепроницаемостью в 50 м.
Белый кружок, обозначающий текущий день недели перемещается по циферблату нелинейно