Крупный корпус из дамасской стали и четыре черных циферблата – новая модель швейцарско-итальянского бренда гарантировано будет притягивать взгляды.
Поверхность 49-миллиметрового корпуса мгновенно располагает к себе характерной игрой глянцевой и матовой текстур. Рисунок на дамасской стали появляется благодаря сочетанию различных типов металла, а также старой как мир технике растяжения и многократного накладывания слоев друг на друга. Четыре малых циферблата из титана с черным DLC-покрытием отображают сразу четыре временных зоны. Каждый из них показывает часы и минуты, окошко даты помещено на верхний правый регистр, а красная секундная стрелка бегает только на нижнем левом. Индексы и стрелки покрыты люминесцентным пигментом. Настройка каждого циферблата происходит с помощью собственной заводной головки.
Стрелки приводятся в движение мануфактурным автоматическим калибром MV 8802 с 48-часовым запасом хода, за работой которого можно понаблюдать сквозь прозрачную заднюю крышку. Вокруг боковой части корпуса пролегло кольцо из титана с черным DLC покрытием, отлично рифмующееся с черным кожаным ремешком, закрепленным без участия ушек. Стоимость Icon Damascus составляет 10 900 евро.