Очередное ни на что не похожее механическое чудо от независимого бренда, которому не откажешь ни в смелости, ни в фантазии.
MB&F; Horological Machine HM10 'Bulldog' в корпусе из титана
Специалисты MB&F не устают удивлять часовой мир. Хотя новая HM10 ‘Bulldog’ своим смелым дизайном и исполинскими размерами – 54x45x24 мм – вполне вписывается в традиционное представление о стилистике бренда, отдельные ее элементы не встретишь не только в прошлых изделиях компании, но и во всей индустрии в целом. И да, пусть малое количество индикаций вас не смущает, имеющегося арсенала хватает для более чем ошеломляющего эмоционального эффекта.
MB&F; Horological Machine HM10 'Bulldog' в корпусе из красного золота
Часы и минуты отображаются здесь при помощи двух вращающихся полусфер с цифрами, покрытыми люминесцентным составом. А вот указатель запаса 45-часового хода изделия не имеет аналогов в принципе: две мощные «челюсти» плавно смыкаются по мере ослабления заводной пружины. Отдельного внимания заслуживают и две головки на разных сторонах корпуса – одна для подзавода, другая для установки времени. Под определенным углом они забавным образом дополняют «зубы», превращаясь в своего рода уши того самого бульдога из названия. Полусферы часов и минут при этом вполне заменяют получившейся странной собаке глаза.
В обычном положении руки, сжимающаяся челюсть запаса хода видна только владельцу
Работая благодаря мануфактурному калибру с ручным заводом, новая HM10 ‘Bulldog’ доступна в титане с синими вращающимися полусферами или в красном золоте с черными. Значительная часть ее механической начинки доступна для обзора сквозь прозрачные купольные сапфировые стекла, а роскошное 14-миллиметровое колесо баланса и вовсе вращается на самом видном месте – прямо поверх временной индикации. Модель дополняется синим или коричневым кожаным ремешком и стоит $105,000 за вариант в титане или $120,000 за версию в красном золоте.
Механизм с ручным заводом, работающий внутри MB&F; Horological Machine HM10 'Bulldog', работает на привычной для бренда частоте в 2,5 Гц