Новый ограниченный выпуск нашумевшей модели с автоматоном, на этот раз с циферблатом из окаменелого дерева.
Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton Chinchilla Red
Вслед за версиями Loving Butterfly с циферблатами из оникса, черного перламутра, авантюрина, опала и метеорита Jaquet Droz представил еще одну интерпретацию своего автоматона. Циферблат новых часов в 43-миллиметровом корпусе из розового золота, украшенный рельефным золотым изображением леса, вырезан из окаменелого дерева породы Chinchilla Red, возраст которого, по приблизительным оценкам, составляет около 140-180 миллионов лет.
Автоматический механизм JD2653 AT1 оснащен двумя барабанами, силиконовой пружиной баланса и 68-часовым запасом хода
Сюжет, оживленный с помощью анимированных элементов, выполнен по мотивам рисунка «Бабочка, влекомая силой любви», который воспроизводил автоматон Художник, созданный сыном основателя марки Анри-Луи Жаке-Дро в 1774 году. Центральное место здесь снова отведено херувиму на колеснице и бабочке – классической метафоре любви. В конструкции фигурок ювелиры Jaquet Droz использовали десятки вырезанных вручную пластинок, часть которых подвижны. При включении автоматона крылья бабочки начинают ритмично биться, а колеса крутятся. Золотой декор циферблата полностью изготовлен вручную, а толщина некоторых элементов на фоне составляет всего 0,2 мм. Регистр основного времени с двумя золотыми стрелками выполнен из черного оникса и смещен от центра к «12 часам».
Толщина некоторых элементов на заднем плане составляет всего 0,2 мм
Внутри изделия работает механизм с автоподзаводом JD2653 AT1, оснащенный силиконовой пружиной баланса и 68-часовым запасом хода. Автоматон имеет свой собственный источник энергии. Сквозь прозрачную заднюю крышку можно полюбоваться исключительной отделкой механизма, а также ротором из розового золота в форме спиц колесницы. Стоимость Jaquet Droz Loving Butterfly Automaton Chinchilla Red на черном ремешке из крокодила составляет CHF 130 000. Часть средств от продаж будет направлена организациям, занимающимся восстановлением лесов и сохранением эндемичных видов.
При включении автоматона крылья бабочки и колеса повозки приходят в движение