Лунный календарь не зря считаются одним из самых классических усложнений. Слишком часто их дизайн повторяет одни и те же знакомые контуры, словно подсмотренные часовщиками в старом учебнике. Создатели Hermès Arceau L'Heure De La Lune решили пойти другим путем, и, кажется, не прогадали.
Оказывается чтобы придать лунному календарю достаточно индивидуальности, иногда лучше сосредоточиться на всем остальном. Два диска с изображением земного спутника, плавно скрывающиеся за внешней преградой и появляющиеся снова – что может быть банальнее? А если в роли движущихся объектов первого плана выступает пара регистров с основным временем и датой? Мы получаем часы, слегка меняющие свое обличье каждый новый день – полный оборот совершается за 59 суток. Что характерно, оба регистра также вращаются вокруг своей оси, всегда сохраняя вертикальную ориентацию – «12 часов» и первый день месяца в любом положении оказываются сверху.
Космическая тематика оформления, многоуровневая конструкция циферблата, постоянно вращающиеся элементы – каждая деталь здесь работает на поддержание яркого поэтического образа изделия. При этом все обязательные для правильных костюмных часов атрибуты никуда не делись. 43-миллиметровый корпус из белого золота оснащен фирменной для Hermès формой ушек, а циферблат доступен сразу в двух версиях – из авантюрина или из метеорита. За движение дисков отвечает автоматический механизм, дополненный специально разработанным по заказу бренда модулем.