Любопытный концепт, впервые представленный в начале этого года, возвращается в роскошном черно-белом исполнении.
H.Moser & Cie. Venturer Concept Vantablack Diamonds
Помните часы H.Moser & Cie., способные практически полностью поглощать свет и создавать эффект черной дыры? Похоже, эта идея получила довольно неожиданное и на редкость эффектное продолжение. У Venturer Concept Vantablack Diamonds точно такой же чернейший на свете циферблат, но теперь его обрамляет контрастное белое золото, покрытое сверкающими бриллиантами (313 камней общим весом 3,77 карата, если быть точными). Однако пышная отделка экстерьера никак не отразилась на подчеркнуто минималистичном дизайне основного пространства. Никаких индексов или шкал, а только две одинокие центральные стрелки, вращающиеся в пустоте.
Мануфактурный калибр HMC 327 почти не уступает в визуальной притягательности диковинному циферблату
Размеры круглого корпуса H.Moser & Cie. Venturer Concept Vantablack Diamonds составляют 39 мм в диаметре и 12,6 мм в толщину, с учетом купольного сапфирового стекла. Богато декорированный мануфактурный калибр HMC 327 почти не уступает в визуальной притягательности диковинному циферблату. К тому же именно здесь расположен указатель трехдневного запаса хода, и искать лишний повод заглянуть сквозь прозрачную крышку наверняка не придется. Ну а чтобы выдержать двухцветную палитру до конца, специалисты бренда просто дополнили изделие черным кожаным ремешком.
Циферблат Venturer Concept Vantablack Diamonds способен практически полностью поглощать свет и создавать эффект черной дыры