Швейцарский независимый бренд представляет еще одну фирменную концепцию вечного календаря, на этот раз не столь минималистичную.
H. Moser & Cie. Pioneer Perpetual Calendar MD
В недавней истории H. Moser & Cie. уже была очень успешная модель вечного календаря практически полностью лишенная индикаций. Работая над Pioneer Perpetual Calendar MD инженеры бренда выбрали более традиционный путь с двумя крупными окошками даты и месяца. Настройку даты можно смело производить в любое время дня и в любом направлении: риск повредить таким образом часовой механизм сведен к нулю.
H. Moser & Cie. Pioneer Perpetual Calendar MD Ref. 3808-1201
Новинка выпущена в двух лимитированных сериях по 50 экземпляров, обе в стальных корпусах диаметром 42,8 мм и водонепроницаемостью до 120 м. Первая версия может похвастаться циферблатом синего оттенка с классическими цифрами и часовыми отметками; вторая выполнена в совершенно новом цвете – бургунди – и лишена практически всех отметок, кроме точек, обозначающих часы. Смещенный от центра малый секундный счетчик расположен на отметке «6 часов», указатель запаса хода – на отметке «9», а указатель високосного года виден только со стороны часового механизма. Стрелки в форме листьев частично скелетонированны и заполнены покрытием SuperLuminova, так же, как и часовые отметки в виде точек на внутреннем ободке.
Мануфактурный калибр с ручным заводом HMC 808 обладает семидневным запасом хода
Внутри Pioneer Perpetual Calendar MD работает новый мануфактурный калибр с ручным заводом HMC 808, обладающий семидневным запасом хода. Часы дополняются черным крокодиловым или черным каучуковым ремешком на выбор. Стоимость изделия – 39 900 швейцарских франков.
H. Moser & Cie. Pioneer Perpetual Calendar MD Ref. 3808-1200