Не каждый день известная своими супертехнологичными механизмами, запредельным уровнем финишной обработки и внушительными по размеру корпусами мануфактура Greubel Forsey выпускает часы диаметром менее 40-мм. Однако одной из наиболее заметных новинок недавней SIHH оказалось именно такое изделие. Оглушающая техническая мощь, качество декорирования и конечно шестизначная цена никуда не делись.
Выпущенные лимитированным тиражом в 33 экземпляра Greubel Forsey Balancier Contemporain оснащены абсолютно новый механизмом с ручным заводом, крупным, видимым с двух сторон колесом баланса, двумя барабанами и запасом хода в 72 часа. Почти миниатюрный по меркам бренда корпус насчитывает 39,6 мм в диаметре и 12,21 мм в толщину.
Полностью переосмысленный циферблат по традиции получился объемным и многоуровневым. Более того, в его отделке комбинируются различные материалы и виды обработки, что в каком-то смысле дополнительно обособляет каждый вид индикации. Выступающий регистр часов и минут с синими стальными стрелками расположен на 2-х часах. На 10 часах, на уровень ниже, на матированном мосту находится индикатор запаса хода. А под ним, рядом с заводным барабаном и гравировкой Greubel Forsey – малая секунда. На 6 часах на мосту с зеркальной полировкой красуется колесо баланса.
В центр задней крышки помещена круглая пластина из красного золота с выгравированным логотипом GF и номером экземпляра лимитированного тиража. Ее окружает мост из белого золота с рельефной гравировкой основных ценностей Greubel Forsey.