Новая версия модели, с которой когда-то началось полномасштабное возрождение марки.
Ferdinand Berthoud FB 1.3-1 Sapphire Blue
Самая первая модель швейцарского бренда, наделавшая немало шума несколько лет назад, возвращается в виде лимитированной серии с платиновым корпусом, серыми керамическими ушками, синим циферблатом, а также прозрачными мостами механизма из сапфирового стекла. Носящая имя выдающегося часовщика XVIII века мануфактура специализируется на изделиях самого высокого ценового сегмента. Отсюда и очень ограниченные объемы: FB 1.3-1 Sapphire Blue, например, появится в количестве всего пяти экземпляров.
Каждая деталь механизма в обязательном порядке декорируется вручную при помощи традиционных инструментов
Как легко догадаться уже по внешнему виду, с точки зрения механики Ferdinand Berthoud FB 1.3-1 Sapphire Blue – проект колоссальный. Обладающий официальной хронометрической сертификацией COSC калибр FB-T.FC-2 с ручным подзаводом регулируется турбийоном и системой постоянной силы на основе фузеи с цепью. Однако красивая технология с многовековой историей не единственная дань старине: каждая деталь механизма в обязательном порядке декорируется вручную при помощи традиционных инструментов.
Калибр FB-T.FC-2 с ручным подзаводом регулируется турбийоном и системой постоянной силы на основе фузеи с цепью
При этом функций на самом циферблате не так уж и много. Центральная секундная стрелка соседствует здесь с регистром часов и минут у отметки «12», а также указателем запаса хода на «9». Всю эту красоту накрывает сапфировое стекло купольной формы. Ferdinand Berthoud FB 1.3-1 Sapphire Blue дополняется ремешком из крокодиловой кожи и будет стоить EUR 265 000.