Новые настольные часы от независимой швейцарской мануфактуры, созданные в коллаборации со шведским художником и дизайнером Йоргом Хайсеком.
De Bethune x @byJorgHysek Dream Watch 6
Верхняя часть этой механической скульптуры представляет собой циферблат в виде синего ночного неба, выполненного из фирменного для De Bethune вороненого полированного титана, с россыпью звезд из белого золота. Он обрамлен диском с римскими цифрами и часовыми отметками из желтого золота. Две небольшие сферы из полированного титана, движущиеся по небесному своду, играют роль часового и минутного указателей, а сфера поменьше – это почти обязательный для бренда лунный календарь.
Три ноги, на которые опирается конструкция, напоминают строение фирменных ушек у наручных моделей De Bethune
Механизм с ручным подзаводом и спуском постоянной силы, приводящий Dream Watch 6 в действие, помещен в частично прозрачный купол, подвешенный к циферблату. Он состоит из 180 элементов и отвечает за индикацию часов, минут, а также лунных фаз с погрешностью в 5,7 секунд за лунный месяц, то есть 1 день за 1225 лет. Запас хода у изделия довольно впечатляющий – 8 дней.
Сам механизм помещен в частично прозрачный купол, подвешенный к циферблату
Три ноги, на которые опирается конструкция, напоминают строение фирменных ушек у наручных моделей De Bethune, однако они поддерживают часы не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном, удобном для подзавода, осуществляющегося со стороны «дна». Часы целиком изготавливаются на мануфактуре De Bethune. Стоимость Dream Watch 6 составляет CHF 190 000.