Очередное обновление заслуженной пилотской коллекции. На этот раз в красном золоте и с функцией сплит-хронографа.
Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante 45
Немногие изделия в часовом мире обладают столь неоспоримым статусом классики как Breitling Navitimer. Десятилетие за десятилетием дизайн этой модели остается практически неизменным, ухитряясь при этом не устаревать. Вот и сейчас, три контрастных регистра, рифленый вращающийся в обоих направлениях безель и, конечно, фирменная логарифмическая линейка не дают поводов для сколь-нибудь существенной критики. Темно-серый циферблат, в свою очередь, отлично сочетается с 45-миллиметровым корпусом из красного золота, которому вторят золотые стрелки и накладные метки.
Этот дизайн просто отказывается устаревать
Автоматический калибр B03 оснащен одним из самых престижных усложнений в часовом деле – сплит-хронографом. С его помощью можно измерять длительность двух событий одновременно: зафиксировав результат одной центральной стрелки, вы можете спокойно продолжать следить за второй. Даже логотип бренда, традиционно выступающий в качестве противовеса, здесь остроумно разделен на двое. Мануфактурный механизм с колонным колесом и системой вертикального зацепления успешно прошел хронометрическую сертификацию COSC и обладает запасом хода в 70 часов.
Автоматический калибр B03 с колонным колесом обладает хронометрической сертификацией COSC
Помимо сплит-функционала, индикация Breitling Navitimer B03 Chronograph Rattrapante включает в себя центральные часы и минуты, малую секунду у отметки «9», 30-минутный и 12-часовой счетчики на «3» и «6» соответственно, а также однотонное им окошко даты на «4:30». Новинка дополняется черным ремешком из кожи крокодила и обладает лишь базовой водонепроницаемостью в 30 метров: брать ее с собой в бассейн – не лучшая идея.