Пара элегантных моделей с синими циферблатами пополнила самую костюмную коллекцию бренда.
Blancpain Villeret Quantième Complet Ref. 6654-3640-55B
Темно-синий оттенок циферблатов с отделкой «солнечные лучи» смотрится на удивление свежо рядом с 40-миллиметровыми корпусами из красного золота с фирменной двойной ступенькой. Кажется, подобное сочетание и правда не использовалось в коллекции Villeret последние годы. Модель Villeret Quantième Complet с полный календарем, указывает день недели и месяц в окошках у отметки «12 часов», дату на внутреннем кольце, а также фазы луны на «6». Все окошки и апертуры, что характерно, полностью соответствуют тону основного циферблата. Изделие приводится в действие механизмом 6654 с автоматическим подзаводом и 72-часовым запасом хода. Его система безопасности позволяет владельцу устанавливать полный календарь без какого-либо риска для механизма. За ушками спрятаны запатентованные корректоры, которые позволяют регулировать всю информацию одним нажатием пальца.
Blancpain Villeret Ultraplate Ref. 6651-3640-55B
Циферблат Villeret Ultraplate в дополнении к центральным часам, минутам и секундам отображает еще и дату в окошке у отметке «3», также выкрашенном в тон. Механизм с автоматическим подзаводом 1151 обеспечивает впечатляющий четырехдневный запас хода благодаря использованию двух последовательно соединенных барабанов и высокопроизводительных пружин.
Автоматический калибр 6654 оснащен системой безопасности, позволяющей устанавливать полный календарь без риска для механизма
Синие циферблаты дуэта Villeret украшены золотыми накладными римскими цифрами. Часовая и минутная стрелки имеют форму вырезанных листьев шалфея, а на секундный указатель нанесены инициалы основателя бренда Жан-Жака Бланпа. Через заднюю крышку из сапфирового стекла можно рассмотреть декоративную отделку механизмов: узор Côtes de Genève украшает мосты, а мотив в виде пчелиных сот – ротор из красного золота. Обе модели дополняются ремешками из кожи аллигатора глубокого синего цвета. На выбор также доступны варианты на миланских браслетах из красного золота. Цена варьируется от CHF 18 200 до CHF 42 000, в зависимости от версии.
Обе модели также доступны на миланских браслетах из красного золота