Неожиданная спортивная новинка в стальном корпусе от мастеров костюмной классики.
A. Lange & Söhne Odysseus
Осень 2019 года можно смело назвать сезоном спортивных часов в стальном корпусе. Но даже на этом фоне премьера от A. Lange & Söhne выглядит особенной сразу по двум причинам. Во-первых, Odysseus стал первой серийной моделью бренда, выпускаемой в стали с самого момента его перезапуска в 1994-м. А во-вторых, новинка выглядит чуть ли не революцией на фоне текущего каталога компании, состоящего исключительно из костюмных вариантов.
Автоматический калибр L155.1 Datomatic был разработан специально для A. Lange & Söhne Odysseus
A. Lange & Söhne Odysseus сочетает стальной корпус диаметром 40,5 мм с темно-синим циферблатом. Индикации последнего расположены с учетом идеальной симметрии: центральные часы и минуты, малая секунда у отметки «6», классическая немецкая большая дата справа и окошко дня недели слева. За настройку двух последних указателей отвечают две кнопки по обе стороны от заводной головки. Важной частью общего образа здесь выступает стальной браслет, выдержанный в фирменной стилистике бренда и совершенно не похожий на предложения конкурентов. Ну и раз уж любое спортивное изделие должно быть готово к внезапным водным процедурам, инженеры снабдили Odysseus 120-метровым уровнем водонепроницаемости.
Дизайн стального браслета A. Lange & Söhne Odysseus не спутаешь с предложениями конкурентов
Специально для новинки немецкая мануфактура разработала автоматический калибр L155.1 Datomatic. Как и в случае с любой другой моделью A. Lange & Söhne, любоваться его отделкой сквозь прозрачную заднюю крышку можно бесконечно: платина и мосты выполнены из немецкого серебра, мост баланса гравирован вручную, а центральный ротор скелетонизирован, чтобы максимально улучшить вам обзор. Продаваться A. Lange & Söhne Odysseus будет по цене в 28000 евро.
За настройку даты и дня недели отвечают две кнопки по обе стороны от заводной головки