У каждого серьезного бренда есть часы, так или иначе превратившиеся со временем в его визитную карточку. И Lange 1 с их фирменным асимметричным циферблатом и двойной датой без сомнения стали таким «лицом» для A. Lange & Söhne. Неудивительно, что именно их новой версией компания и решила открыть серию юбилейных премьер, запланированную на 2019 год.
Открывающие юбилейную серию Lange 1 выпускаются в практически неизменном виде с 1994 года. В 2015-ом серьезной реформе был подвергнут только оригинальный калибр с ручным заводом и двойным заводным барабаном, обеспечивающим 72-часовой запас хода.Лимитированная Lange 1 ‘25th Anniversary’ в корпусе из белого золота выпущена в количестве 250 экземпляров, и имеет рельефный посеребренный циферблат со слегка углубленными зонами, синие цифры указателя даты, дополнительную открывающуюся заднюю крышку, вручную гравированный мост баланса с синей отделкой и согласующийся по тону ремешок из темно-синей кожи аллигатора с серой прострочкой.
О дополнительной задней крышке стоит поговорить отдельно. Гравировка на ней изображает здание штаб-квартиры Lange, возведенное в 1873 году. Помимо того на задней крышке выгравированы имена Вальтера Ланге и Гюнтера Блюмляйна, а также рельефная надпись 25 Years Lange 1.Так или иначе, юбилейная версия отдает должное не только 25-летию самих часов, но и памятной, можно даже сказать легендарной, первой презентации A. Lange & Söhne 24 октября 1994 года. В тот судьбоносный день Вальтер Ланге и Гюнтер Блюмляйн представили в Дрезденском дворце четыре модели первой после перезапуска мануфактуры коллекции, в числе которых оказалась и Lange 1. Как многим наверняка известно, мероприятие завершилось полным солд-аутом, а за последние несколько экземпляров желающим пришлось даже побороться бросая жребий.