В новой лимитированной версии Grande Seconde Moon в качестве материала для циферблата используется серпентинит – горная порода с текстурой, напоминающей чешуйки змеиной кожи. Добытая на крутых склонах горы Маттерхорн, порода стала своеобразным признанием в любви Jaquet Droz к природным богатствам родной страны.
Несмотря на увеличенное количество функций, серия Grande Seconde Moon всегда придерживалась характерного для бренда дизайна «восьмерки». Пойдя на целый ряд ухищрений, инженерам компании удалось разместить указатель лунных фаз, декорированный звездами из белого золота, в центре регистра даты и большой секундной стрелки. Настройка лунного календаря с погрешностью в один день за 122 года осуществляется при помощи корректора, расположенного на корпусе у отметки «8 часов».
Но главной изюминкой изделия в стальном 43-миллиметровом корпусе стал разумеется циферблат из хрупкой породы. Jaquet Droz далеко не впервые использует камни с интересной текстурой, но в данном случае сложно не отметить какую-то особую гармонию лунной темы и общего визуального эффекта. Grande Seconde Moon Swiss Serpentinite оснащена автоматическим мануфактурным калибром с запасом хода в 68 часов. Серия ограничена 88 экземплярами.