Последние

Why you don’t want to miss Baselworld 2019 if you’re into watches
18 Feb 2019
Почему Baselworld 2019 нельзя пропустить
Базельская выставка в последнее время не скупилась на громкие инфоповоды. Уход ряда заметных участников, новый менеджмент, наконец, будущее слияние календаря с женевской SIHH. Кажется после многолетних разговоров о необходимости перемен, нас готовят как следует удивить, причем в хорошем смысле.
Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat Perpetual Calendar: To Eternity And Beyond
17 Feb 2019
Vacheron Constantin Traditionnelle Twin Beat Perpetual Calendar: Вечный ход вечному календарю! 
Авторами главной технологической сенсации недавней SIHH можно смело назвать специалистов Vacheron Constantin, замахнувшихся на создание нового, к тому же весьма полезного усложнения. Встречайте первые часы с вечным календарем, свободно переключающиеся между двумя регулирующими механизмами, один из которых обладает запасом хода в 65 дней.
DeWitt Academia Hour Planet Titanium Black DLC: The Globe (un)chained
12 Feb 2019
DeWitt Academia Hour Planet Titanium Black DLC: Мир на цепи
Каждая мануфактура старается подойти к функции GMT немного по-своему. И все же глобус, вращающийся на циферблате при помощи цепной системы увидишь не каждый день. И зная стиль DeWitt, можно не сомневаться, этим фокусом дело не ограничится.
H. Moser & Cie. Swiss Alp Watch Concept Black: A Sound of Time
10 Feb 2019
H. Moser & Cie. Swiss Alp Watch Concept Black: Звук времени
Продолжая провокацию двухлетней давности, специалисты H. Moser & Cie. вывели идею Swiss Alp Watch на принципиально иной технический уровень. Встречайте первый в мире минутный репетир без стрелок.
Medusa by MB&F + L’epee 1839: A Colorful Transparency
7 Feb 2019
MB&F + L’epee 1839 Medusa: Цветные купола
В своем десятом совместном проекте MB&F и хорошо нам знакомая швейцарская мануфактура L’Epée 1839 воздают должное красоте медуз. Корпус Medusa изготовлен вручную из муранского стекла, а двойная конфигурация позволяет использовать их как в качестве настольных часов, так и подвешенными к потолку.
Ulysse Nardin Freak X: Meet the unXpected
6 Feb 2019
Freak X от Ulysse Nardin
Одна из важнейших коллекций бренда, с которой по сути и началось серийное внедрение силиконовых компонентов в механизмы серьезных швейцарских часов, неожиданно пополнилась младшим изделием. Кажется, инженерам и правда удалось заново перепридумать изначальный концепт, сохранив главное. И да, перед нами первый Freak с традиционной заводной головкой.
Three complicated SIHH novelties by Bovet
30 Jan 2019
Три сложных изделия Bovet из представленной на SIHH коллекции
В ряду новинок бренда, впервые показанных на женевской выставке особенно выделялись три сложных модели, каждая из которых, впрочем, буквально излучала фирменный для марки характер.
Panerai Submersible Mike Horn Edition: Towards The Arctic
28 Jan 2019
Panerai Submersible Mike Horn Edition: В направлении Арктики
Как легко можно было догадаться, новые Submersible Mike Horn Edition, созданные специально для давнего амбассадора Panerai исследователя Марка Хорна, оказались пригодными для ношения даже в самых экстремальных условиях. А вот использование переработанных материалов, не загрязняющих окружающую среду – ситуация для люксовой часовой индустрии мягко говоря не тривиальная. Ах, да, еще обладатели ограниченной серии смогут отправиться в арктическое путешествие с самим Хорном.
Greubel Forsey Balancier Contemporain: An essence in a compact form
24 Jan 2019
Greubel Forsey Balancier Contemporain: узнаваемый стиль в компактном корпусе
Не каждый день известная своими супертехнологичными механизмами, запредельным уровнем финишной обработки и внушительными по размеру корпусами мануфактура Greubel Forsey выпускает часы диаметром менее 40-мм. Однако одной из наиболее заметных новинок недавней SIHH оказалось именно такое изделие. Оглушающая техническая мощь, качество декорирования и конечно шестизначная цена никуда не делись.
A. Lange & Söhne introduces jubilee edition of Lange 1
22 Jan 2019
Lange 1 от A. Lange & Söhne отмечают 25-летие
У каждого серьезного бренда есть часы, так или иначе превратившиеся со временем в его визитную карточку. И Lange 1 с их фирменным асимметричным циферблатом и двойной датой без сомнения стали таким «лицом» для A. Lange & Söhne. Неудивительно, что именно их новой версией компания и решила открыть серию юбилейных премьер, запланированную на 2019 год.
Hermès Arceau L'Heure De La Lune: The new moon is here
21 Jan 2019
Hermès Arceau L'Heure De La Lune: Восход новой Луны
Лунный календарь не зря считаются одним из самых классических усложнений. Слишком часто их дизайн повторяет одни и те же знакомые контуры, словно подсмотренные часовщиками в старом учебнике. Создатели Hermès Arceau L'Heure De La Lune решили пойти другим путем, и, кажется, не прогадали.
Panthère de Cartier collection at SIHH 2019
20 Jan 2019
Новинки коллекции Panthère de Cartier на SIHH 2019
Cartier показал в Женеве новые модели своей знаковой линейки Panthère, рожденной в далеком 1914 году. Тогда браз пантеры проявился в виде абстрактного узора из оникса и бриллиантов, но постепенно животное стало постоянным гостем на изделиях ювелирного дома, превратившись, фактически, в один из его символов. На выставке SIHH в этом году Cartier представил пантеру в новых обличьях, объединив часовое искусство с ювелирным.