Новая Зеландия: Из зимы в лето

29.12.2018

Чтобы вылезти из сугробов и перенестись из холода в самое настоящее лето, можно всего лишь взять билет до Новой Зеландии, где на декабрь, январь и февраль приходятся самые теплые в году денечки. Насладитесь красотами местной природы, пройдите тропами хоббитов из «Властелина колец» или попробуйте свои силы в серфинге.


Про Новую Зеландию важно знать прежде всего то, что страна размещается на паре больших островов – Северном и Южном – и еще нескольких сотнях размером поменьше. Все основные городские достопримечательности расположены всего в двух крупнейших центрах – столице Веллингтоне и Окленде.

В Веллингтоне можно полюбоваться аутентичной архитектурой конца XIX – начала ХХ веков, посетить старейший музей новозеландской культуры Те-Папа, который также проводит самые актуальные современные выставки, подняться на канатном трамвайчике к ботаническому саду, поискать птицу киви в заповеднике «Зеландия», повеселиться на карнавале хипповой Куба-стрит и конечно навестить святая святых популярного кинематографа – студию Питера Джексона Weta, прозванную в народе Велливуд, ведь именно здесь проходила основная часть съемок «Властелина колец» и «Хоббита».


Самый крупный и густонаселенный город Новой Зеландии Окленд согласно различным рейтингам является одним из наиболее пригодных для проживания мест в мире. Его прозвище – «Город парусов» – отражает популярность водного времяпрепровождения – в местной гавани зарегистрировано более 100 000 яхт, а яхт-клубам и серф-станциям нет числа. Магазины и рестораны, модные клубы, театры и концертные залы расположены именно здесь.


А вот чтобы исследовать богатство уникальной новозеландской природы, нужно отправиться в места более отдаленные. Вас, несомненно, впечатлят девственные леса и уютные пляжи полуострова Коромандел, кристальные озера и гейзеры близ Роторуа с геотермальными источниками, кратерное озеро Таравера у подножия спящего вулкана, самое большое озеро Новой Зеландии Таупо, описанное в «Детях капитана Гранта» Жюля Верна, ледник Франца-Иосифа в Национальном парке Вестленд, фьорд Даутфул-Саунд и бухта Милфорд – «восьмое чудо света», по мнению Редьярда Киплинга, валуны Моераки на пляже Коекохе и Национальный парк Маунт-Кук с одноименной горой – высочайшей точкой Новой Зеландии.