Longines пришпорил лошадей на Дерби в Кентукки

В качестве официального хронометриста «Забега за розами» швейцарский бренд отметил победу скакуна Кантри-Хаус в знаменитых соревнованиях, прошедших 4 мая уже в 145-й раз.
Лошадь, управляемая Флавьеном Пратом, была объявлена победителем, после того как первый финишер Максимум-Секьюрити был дисквалифицирован. Чемпиону была вручена знаменитая попона из 554 живых роз, золотой кубок, а также денежный приз в размере $1,86 миллиона. Президент Longines в США Паскаль Савой вручил владельцу Кантри-Хауса, его тренеру и жокею памятные часы – хронограф из коллекции Conquest V.H.P. (L3.717.4.96.9) с синим циферблатом и ультра-точным кварцевым механизмом (+- 5 секунд в год).
Модели этой коллекции, в корпусах из стали или стали с черным PVD-покрытием, выпускаются в двух размерах – 42 или 44 мм в диаметре – и отображают часы, минуты и секунды, а также имеют дополнительные счетчики: 30-минутный на отметке «3», 12-часовой на «9» и 60-секундный на «6». Два индикатора подают сигнал об окончании заряда батареи. Цвета циферблата можно выбрать: синий, серебристый, черный или «карбон». Стальной браслет или синий и черный каучуковый ремешки закончат образ.
В этот же день Longines наградил Ирада Ортиса-мл. и его лошадь Бо-Реколл призом Longines Churchill Distaff Turf Mile. А днем ранее Longines выступил главным партнером забега Longines Kentucky Oaks, где победу одержали Хосе Ортис и его Серенгети-Эмприсс. Кульминацией шоу стал ежегодный смотр элегантных нарядов, в котором Longines Prize for Elegance получили Рэйчел Уэйглер из Индианаполиса и Джек Кроуфорд из Луисвилля. Все победители были одарены часами Longines.