В преддверии Дня Святого Валентина WatchJ выбрал 7 самых романтичных произведений современного часового искусства.

Содержание

Backes & Strauss Piccadilly Mystery Red Heart

Backes & Strauss Piccadilly Mystery Red Heart

Если смотреть на циферблат Piccadilly Mystery Red Heart британского бренда Backes & Strauss под одним углом, он покажется однотонным. Сменив точку зрения, вы обнаружите изображение сердца, составленное из рубинов. Два уникальных экземпляра из белого золота диаметром 33 и 37 мм целиком усыпаны 962 и 1120 камней соответственно. Внутри 37-миллиметрового варианта установлен автоматический калибр с платиновым ротором и запасом хода в 36 часов. Его малый собрат довольствуется кварцевым механизмом.

Harry Winston’s Precious Valentine’s Day

Harry Winston’s Precious Valentine’s Day
Минималистичный перламутровый циферблат с двумя стрелками, заключенный в восьмиугольный платиновый корпус Harry Winston Precious Valentine’s Day, напоминающий о любимой изумрудной огранке бренда, обрамлен по периметру двадцатью алыми рубинами. Сверху и снизу крупные рубины (0,39 карат каждый) в форме сердца окружены платиновыми лепестками в форме груши, усыпанными бриллиантами классической огранки разных размеров. Часы дополнены красным сатиновым ремешком с платиновой застежкой, инкрустированной бриллиантами. Модель выпущена символичной серией в количестве 14 единиц.

Breguet Classique 9065

Breguet Classique 9065
Модель Breguet Classique 9065 впервые представлена с циферблатом из мерцающего таитянского перламутра – темного с красными акцентами, – выступающего идеальным фоном для кремовых арабских цифр. Секундную стрелку украшает миниатюрное сердце, которое словно бьется в такт времени. На отметке «3 часа» расположилось окошко даты цвета граната. Корпус диаметром 33,5 мм, безель и ушки из розового золота инкрустированы 88 бриллиантами круглой огранки, а заводную головку венчает рубин. Дополнительную нотку страсти вносит алый атласный ремешок. Своего рода сердцем модели становится мануфактурный калибр с автоподзаводом и запасом хода 38 часов.

Blancpain Saint-Valentin 2020

Blancpain Saint-Valentin 2020
Часы Saint-Valentin 2020 вдохновлены вечерней моделью Blancpain, которую когда-то носила сама Мэрилин Монро. Прямоугольный корпус из белого золота в стиле ар-деко покрыт узором из 84 бриллиантов, включая два крупных камня огранки маркиз. На перламутровом циферблате можно разглядеть контуры двух сердец, а по углам расположились бабочки с крыльями из бриллиантов и рубинов в форме сердец. Прямоугольный механизм с ручным подзаводом имеет запас хода 52 часа, а его отделкой можно полюбоваться сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла. Часы, выпущенные лимитированным тиражом в 14 экземпляров, дополнены белым кожаным ремешком с пряжкой, украшенной бриллиантом.

Chopard’s Happy Hearts

Chopard’s Happy Hearts
Очередная модель из серии Chopard Happy Hearts завораживает нас танцем декоративных элементов. Корпус диаметром 30 миллиметров изготовлен из стали и розового золота, а на перламутровом циферблате с тремя скромными стрелками и римскими цифрами буквально порхают подвижный бриллиант и два подвижных сердца: одно из розового золота и перламутра, второе – из белого золота с бриллиантами. Белый кожаный ремешок завершает образ.

Glashütte Original PanoMatic Luna

Glashütte Original PanoMatic Luna
Разноразмерные арабские цифры нежно-сиреневого цвета образуют сердце на перламутровой поверхности циферблата Glashütte Original PanoMatic Luna. Сами цифры дополнены девятью отметками прямоугольной формы, инкрустированными 18 бриллиантами. На индикаторе фаз Луны в положении «2 часа» тоже поблескивают миниатюрные сердечки. Фирменный панорамный индикатор даты Glashütte в положении «4 часа» украшает правую сторону часов. Корпус из нержавеющей стали диаметром 39,4 мм венчает безель, блистающий 64 бриллиантами. Дополняет образ фиолетовый ремешок из кожи аллигатора. Через сапфировое стекло задней крышки можно насладиться отделкой автоматического мануфактурного калибра 90-12 с запасом хода 42 часа.

Maurice Lacroix Masterpiece Embrace

Maurice Lacroix Masterpiece Embrace
Maurice Lacroix представил две версии модели Masterpiece Embrace: одну – с синим авантюриновым циферблатом, другую – с перламутровым и расходящимися линиями. Часовая и минутная стрелки в форме тонких листьев показывают основное время. В нижней части циферблата стрелка, напоминающая стрелу Купидона, служит ретроградным индикатором весьма экзотического усложнения – силы сегодняшних чувств. Надпись по-французски гласит «Je t’aime un peu, beaucoup, à la folie!» («Я люблю тебя немного, сильно, безумно!»), а указатель, соответственно, подсказывает владелице текущую амплитуду романтических чувств. Однако центром внимания здесь все равно остается индикатор малой секунды в виде двух вращающихся сердец – переосмысленная версия запатентованного «квадратного колеса» Maurice Lacroix. Часы дополнены ремешками из мягкой телячьей кожи, а внутри стального корпуса диаметром 40 мм скрывается автоматический калибр ML258 с 36-часовым запасом хода.