Цвет граната

28.08.2017
Ослепительный блеск самого страстного камня на свете нечасто привлекает внимание часовщиков. Решив исправить это досадное недоразумение, мы собрали четырнадцать незабываемых моделей с рубинами в одном огненно-красном материале.

Delaneau Scarlett


Редкий пример дамских ювелирных часов с выдающейся механикой. Корпус, безель, заводную головку и даже мосты турбийона, выполненные из белого золота, украшают 283 бриллианта общим весом 5,8 карата и 35 рубинов багетной огранки весом 8,2 карата. И все же главной изюминкой изделия остается его циферблат. Мастера совместили технику перегородчатой эмали с эстетикой пуантилизма, напрямую наследующей традиции французских постимпрессионистов конца XIX века.

Graff Classic Butterfly Ruby


Центральным элементом дизайна этой модели стали 30 овальных рубинов, выложенных в форме бабочек вокруг полностью усыпанного бриллиантами циферблата. Корпус, безель и пряжка выполнены из белого золота и тоже щедро инкрустированы камнями. За точность двух стрелок из вороненой стали отвечает кварцевый механизм. Дополняет образ красный ремешок из крокодиловой кожи.

Ulysse Nardin Royal Ruby Tourbillon


Мосты из сапфирового стекла визуально разделяют скелетонизированный циферблат на две равные половины. Они словно
окрашивают основной колесный механизм в розовый цвет, позволяя лишь турбийону предстать перед нами в своем истинном виде. Платиновые корпус, безель и заводная головка инкрустированы 13 рубинами и 140 бриллиантами общим весом 3,27 карата и гармонично сочетаются с белым ремешком из кожи аллигатора. Серия ограничена 99 экземплярами.